河南省人力資源和社會保障廳就業保障基地
咨詢熱線:
037168978831
咨詢服務熱線:
13253512976

就業指導

當前位置:首頁 > 新聞中心 > 就業指導
大圣娱乐

作者:鄭州發達技術學校  發布日期:2016-07-06

 在早晨到達公司之後,我們需要做的頭一件事情應當是什麽?無論大家選擇的是直接進入現有項目開始工作,還是與同事圍坐在一起喝咖啡聊天,都意味著將浪費掉對日常工作以及個人走向成功狀態進行有效控制這一千載難逢的寶貴機遇。

       我之所以会这么说,是因为发现在每天早晨头半个小时左右的时间之中存在着特殊之处。这就意味着,没有人会在意具体工作的情况,即便是那些努力工作的人也 正全神贯注于自己的项目绝不会选择来打扰我们。甚至对我们的上级来说,这种情况都不会有所例外。因此,这就意味着我们每天都能拥有一点点不会受到任何干扰 的时间。
       按照媒体日志新闻生活所给出的建议,我们需要这么做才能实现有效利用自己时间的目标。相比直接投身到一个具体项目之中——这意味着在短期之内可以获得技 能方面的提高;或者与同事一起闲聊肥胖带来的烦恼,可以在人际方面获得好处,但绝对不会带来根本性转变——不如试试下面给出的做法:
       浏览一下新闻。
       花费几分钟的时间来了解全球范围内发生的各种事件。按照新闻生活提供的建议,这项工作应当需要二十分钟的时间(而我个人的建议则是应当控制在十五分钟之 内)。现在,我们需要做的工作就是找出了恰当合适的新闻关注主题——尤其是对那些与公司以及行业存在密切关联的新闻进行深入分析,就应该属于排在首位的最 佳选择。不过,尽管直接扫描网络也是一个不错的主意;但相比之下,查看自己所在公司的首席执行官、总经理、执行副总裁是否刚刚发表了一篇新日志文章则属于 更恰当的选择。
       阅读一些电子邮件。
       绝对不要查看刚刚收到的新邮件——我们以后会有很多时间来这么做。相形之下,最正确的作法应该是查看昨天收到的电子邮件,以了解都有哪些会谈以及工作项 目需要继续跟进。大家请务必牢记,对于今天的工作进度来说,最有用的分析鉴定工具就是先前的相关信息。如果我们刚才在新闻阅读方面仅仅花费了十五分钟时间 的话,现在就可以在电子邮件方面花费十分钟甚至更多的时间。这就意味着还剩下了五分钟的时间让我们来机动处理……
       制定一份待办事项清单。
       正如我在前面文章中曾经提到过了很多次的情况,个人就属于每日待办事项清单的铁杆支持者。每天要做的第一项工作就是撰写一份所有需要及时完成事务的清 单,并按照优先次序进行排列。由于它属于每天都要完成的常规工作,因此大家可以选择在昨天清单基础之上进行优化处理,将上次更新之后出现的所有新工作项目 都添加进去即可。